Pausenweckchen
mit Schokotropfen und Orangeat
Eine wunderbare Kombination aus saftigem Orangeat und weichen Schokotropfen, ergänzt mit einem fluffigen Hefefeinteig. Dieses Gebäck sollte man sich nicht entgehen lassen, es passt zu egal welcher Jahreszeit ins Sortiment.
Rezeptur
Hier folgend sehen Sie schon mal die Rezeptur. Zum Nachbacken sollten Sie diese jedoch in Form der beiliegenden Excel-Tabelle herunterladen, denn darin können Sie einfach ausrechnen lassen, welche Zutatenmengen Sie für die gewünschte Teigmenge benötigen. Ferner können Sie die Mengen nach dem ersten Backversuch direkt anpassen.
(Dinkel)-Hefefeinteig | 2,240 | kg |
Schokochunks / -tropfen | 0,300 | kg |
Orangeat | 0,160 | kg |
Erläuterung:
3-Rand-Bleche 60/20 (mit Vorstellschiene) mit Butterreinfett fetten, dann die 15 Brötchen im Wechsel mit 2 Stück, dann 1 Stück, wieder 2 Stück, etc. in Reihen einsetzen.
Herstellung:
Teigeinlage: 2700g
weitere Angaben: Brötchen rund klieven, rundrum in Wasser anfeuchten
Dekor:
Mischung: Haferflocken Feinblatt
Gare:
Bei sehr voller Gare einschießen
Backen:
weitere Angaben: Nach dem Backen mit warmer Butter abstreichen und zeitnah vom Blech auf ein Gitter schieben, da die Brötchen am Boden schnell zu schwitzen anfangen.
Variationen:
- Wird auch mit Ölkürbiskernen oder Schokotropfen ein tolles Gebäck
- Orangeat kann auf bis zu 200g pro Bruch erhöht werden.
- Alternativ auch frei auf dem Blech als runde Brötchen