Kürbiskernbrötchen

sehr softes, helles Spezialbrötchen mit Joghurt

Ziemlich viele bayrische Ölkürbiskerne in der Krume und als Dekor sorgen für den größten Teil des außergewöhnlichen Geschmacks dieses Kleingebäcks. Die feine, saftige Krume bietet den direkten Kontrast zur krossen Kruste dieses Brötchens.

Rezeptur
Hier folgend sehen Sie schon mal die Rezeptur. Zum Nachbacken sollten Sie diese jedoch in Form der beiliegenden Excel-Tabelle herunterladen, denn darin können Sie einfach ausrechnen lassen, welche Zutatenmengen Sie für die gewünschte Teigmenge benötigen. Ferner können Sie die Mengen nach dem ersten Backversuch direkt anpassen.

 
Weizenmehl Type 550 9,400 kg
Roggen-Crisp grob 0,600 kg
Joghurtpulver 0,250 kg
minimalback 0,5% 0,050 kg
Psyllium Plus 0,200 kg
Salz 0,260 kg
Weltmeister-Gewürz 0,040 kg
Pflanzenöl 0,200 kg
Hefe (Menge nach Führung) 0,200 kg
Wasser ca. 6,500 kg
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Ölkürbiskerne 2,500 kg

 

Herstellung Hauptteig:

Knetzeit langsam: 8 Minuten, dann Kürbiskerne unterlaufen lassen
Knetzeit schnell: 3 Minuten (entsprechend auskneten)
Teigtemperatur: 25°C
Teigruhe: betriebsüblich

Herstellung Brötchen:
Pressengewicht: 1,800 bis 2,400kg

Dekor:
Ölkürbiskerne gehackt oben | Maisextrudat unten

Kürbiskernbrötchens
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