Quark-Sonnenblumenkernbrötchen

einfaches Brötchen in Unterknet-Verfahren

Locker-luftig zeigt sich dieses Spezialbrötchen, welches einfach durch Unterkneten eines Quellstücks hergestellt wird. Der angenehm malzige Geschmack und die vielen Sonnenblumenkerne bieten ein Brötchen, welches jeder Kunde mit Sicherheit immer wieder kauft.

Rezeptur
Hier folgend sehen Sie schon mal die Rezeptur. Zum Nachbacken sollten Sie diese jedoch in Form der beiliegenden Excel-Tabelle herunterladen, denn darin können Sie einfach ausrechnen lassen, welche Zutatenmengen Sie für die gewünschte Teigmenge benötigen. Ferner können Sie die Mengen nach dem ersten Backversuch direkt anpassen.

 
Brötchenteig (Standard) 14,080 kg
Brühstück Gerstenflocken TA350 1,800 kg
    Beta-Gerstenflocken 0,500 kg
    Wasser 1,250 kg
    Salz 0,050 kg
Quellstück 3,700 kg
    maltflakes Roggen 0,700 kg
    Sonnenblumenkerne geröstet 1,400 kg
    Magerquark 1,000 kg
    liquimalt gold 0,300 kg
    Pflanzenöl 0,200 kg
    Wasser kalt 0,100 kg

 

Erläuterung:
Quellstück unter den nicht ausgekneteten Brötchenteig laufen lassen und dann 1 Minute langsam und 2 Minuten schnell kneten.

Anmerkungen zu Zutaten:
- die Sonnenblumenkerne dürfen nicht zu dunkel geröstet werden

Dekor:
passend wären Sonnenblumenkerne

Variationen:
- Austausch der Sonnenblumenkene gegen Ölkürbiskerne.
- Brühstück anstatt aus Gerste aus Haferflocken oder Dinkelflocken herstellen.
- Anstatt Magerquark einen 20%- oder 40%-Quark nehmen, dann auf Pflanzenöl verzichten
- Frisch geraspelte Möhren mit 10% dem Teig hinzugeben. Dann Wasser aus dem Quellstück raus lassen.

Quark-Sonnenblumenkernbrötchen
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