Der ungebrochene Trend im Bereich der Dinkelbackwaren bietet ein enormes Potential. Immer mehr Kunden erwarten bei Dinkel nicht zwingend "Vollkorn", sondern eher ein leckeres, saftiges Brot. ...
Der Nachfrage nach Dinkelbroten nimmt in vielen Bäckereien immer mehr zu. Mit dieser Rezeptur bieten Sie Ihren Kunden das ideale vollkörnige Produkt. Es besticht durch viele Besonderheiten, angefangen vom ...
Dieses weiche, fluffige Brot ist mit seiner angenehmen Süße hauptsächlich bei Kindern beliebt. Gerade weil man bewusst auf Vollkorn verzichtet hat, erzielt man den besonderen Charakter dieses Brotes, welches ...
Nicht nur das optisch ansprechende Krumenbild machen dieses Brot zu einem beliebten Produkt. Der saftige Grundteig aus 87% Dinkel und 13% Roggen bietet eine wunderbare Basis für Möhren und Kürbiskerne. Durch ...
Selbstverständlich darf ein voluminöses, ansprechendes Saatenbrot auch mal komplett ohne Weizen- oder Roggenmehl gebacken werden. Diese Rezeptur zeigt auf, wie man Stabilität und Volumen auch auf Dinkel ...
Durch den Anteil von 25% Dinkelmalzflocken erhält dieses Brot seinen ultimativen Geschmack und eine tolle Frischhaltung. Die Rezeptur ist, trotz dass sie komplett aus Dinkel besteht, darauf ausgerichtet ...
Ernährungsphysiologisch wertvoll präsentieren sich die Chia-Samen. Jedoch sind sie auch eine sinnvolle Möglichkeit sowohl Frischhaltung als auch Stabilität in Dinkelbroten positiv zu unterstützen. Ergänzt durch den ...
Eine typisch schwäbische Spezialität sind genetzte Brote. Diese werden mit sehr weichen Teigen geführt, die mit einer langen Kesselgare aufgearbeitet werden. Wobei das Wort "Aufarbeiten" hier nicht wirklich passt. ...
Die Bäckerinnung in München hat vor vielen Jahren mal ein Dinkelbrot unter dem Namen "Simon-Knoller-Brot" in die Handwerksbäckereien gebracht. Das Besondere dabei war die Form, die einem ...