Ein außergewöhnliches Baguette mit ansprechender Krume, idealen Geschmack und langanhaltend röscher Kruste in deutschen Brotregalen zu finden ist nicht einfach. Allerdings wäre es sehr einfach, wenn man ...
Auch wenn die Zeit knapp ist, lässt sich ein sehr gutes Baguette herstellen. Durch den Einsatz eines Diastasemalzes erzielt man die gewünschte Porung. Ansonsten unterscheidet sich die Rezeptur nicht wesentlich ...
Ein richtig gutes Baguette mit so wenig wie möglich Zutaten? Ja, das geht auch. Klar geht man damit einige Kompromisse ein, allerdings zeigt diese Rezeptur auch eindeutig, welche Wirkung ein Extrudat ...
Immer mehr Bäckereien möchten verstärkt Backwaren anbieten, die ohne technische Enzyme hergestellt werden. Die Aufgabe ist keine wirklich einfache, wenn man ein besonders tolles Produkt zaubern möchte. ...
Mit den passenden Rohstoffen lässt sich auch ohne Weizen ein herrliches Baguette zaubern. Diese Rezeptur zeigt, wie einfach das sein kann. Die Reifezeit kompensiert hier vieles, allerdings geht es ganz ohne ...
Auch in direkter Führung kann ein Dinkelbaguette wunderbar gelingen, wenn die Rezeptur auf diese Anforderungen abgestimmt ist. So zeigen wir hier, auf welchem Weg man einfach zum gewünschten Ergebnis ...
Die ideale Zutaten-Zusammenstellung für ein außergewöhnlich gutes Dinkelbaguette ist leider etwas länger. Denn es sind ein paar mehr Rohstoffe aus technologischer Sicht notwendig. Diese wurden für ...
Ein Wurzelbrot mit einer groben Porung zu backen mag gar nicht so schwer sein. Allerdings das beste Brot mit einer groben Porung zu backen, das ist eine andere Aufgabe. Unsere Rezeptur zeigt, dass das, mit ...
Sehr aromatisch durch die verschiedenen Saaten und das fermentierte Roggenmalz ist dieses Wurzelbrot. Vielfältige Möglichkeiten der Abwandlung bieten Ihnen ein Brot für die Grillsaison, was genau ...
Manchmal braucht es nur die richtige Farbe für ein Brot, um dem Kunden die Kaufentscheidung zu erleichtern. Durch die Zugabe eines sehr aromatischen, fermentierten Roggenmalzes bringt es dieses ...
Ein traditionelles Verfahren zum Kompensieren von fehlender Knetenergie (wie das früher so war) nennt sich Autolyse. Dabei wird die komplette Mehl- und Wassermenge verknetet und reifen gelassen. Mit dieser ...
Lars Grünhoff aus Norden hat auf der Suche nach einer bestimmten gewünschten Krumenstruktur das "Grillbrot - grobporig und rösch" als universelles Hilfsmittel entdeckt. Auf dieser Basis entstand, ...
Wenn man einen Geschmack definieren müsste, der zum Brot fest dazu gehört, wäre das der malzige. Die angenehme Süße, leichte Röstaromen und die Harmonie mit allen Arten von Getreide zeichnen ...
Dieses Brot ist ideal für alle, die es nicht scharf genug haben können. Durch die verwendeten Pepperoni-Ringe, die sich optisch sehr gut mit der (durch Maisextrudat) gelben Krume vertragen, macht es auf ...
Das grobporige Brot mit dunkler Krume und herzhaften Röstzwiebeln. Der ideale Genuss für Picknick und Barbecue-Party. Durch den verwendeten Roggenschrot bekommt es, zusätzlich zur röschen Kruste, ...
In Kombination mit einem würzigen Parmesan zeigt das grobporige Wurzelbrot einen ganz besonderen Geschmack. Das ist einfach eins der geschmacklich außergewöhnlichsten Brote, welches man zum Buffet ...
Natürlich ist es einfach ein Nussbrot zu backen. Allerdings ist es eine besondere Aufgabe das leckerste Nussbrot zu backen. Mit dieser Rezeptur können Sie das hinbekommen. ...