Weißbrote und Toastbrote

Barbecue-Toast
ein außergewöhnliches Brot zum Grillen und Toasten

Die Idee hinter dieser Rezeptur ist es ein Brot zu haben, welches sich auf jeder Barbecue-Party gut macht. Denn es braucht keinen Toaster, sondern einfach nur einen Grill. Durch die abgerundete Zusammenstellung ...

Haselnuss-Toast
aromatisches Toastbrot mit vielen Haselnüssen und Honig

Das Aroma gerösteter Haselnüsse in abgerundeter Kombination mit der Süße des Honigs und feinem Buttergeschmack. So präsentiert sich dieses edle Toastbrot.

Dinkel-Toast
weizenfreies Toastbrot mit sagenhafter Frischhaltung

Der ungebrochene Trend im Bereich der Dinkelbackwaren bietet ein enormes Potential. Immer mehr Kunden erwarten bei Dinkel nicht zwingend "Vollkorn", sondern eher ein leckeres, saftiges Brot. ...

Kartoffel-Toast
Toastbrot mit enormer Frischhaltung und tollem Aroma

Die helle Krume eines Toastbrots lädt gerade dazu ein zusätzlich zum Weizenmehl mit Kartoffeln zu arbeiten. Die geschmackliche Abrundung mit etwas Muskatblüte und die dezente ...

Müsli-Toast
Toastbrot mit Flocken, Saaten und Rosinen

Nicht nur optische Akzente in der Krume schafft die Zugabe verschiedener Saaten und Nüsse bei diesem Toastbrot. Dieses leichte "Körnerbrot" bietet mit seinem abgerundeten Geschmack ...

rustikaler Toast
Toastbrot mit dunkler Krumenfarbe und angenehmer Säure

Optisch ganz untypisch für ein Toastbrot sind eine dunkle Krume sowie eine kräftige Säure. Auch Roggenmehl gehört technologisch nicht wirklich in eine Rezeptur für diese ...

Vierkorn-Malztoast
körniges, dunkles Toastbrot mit intensivem Malzgeschmack

Etwas kerniger kommt dieses Toastbrot daher. Die enthaltenen vier Getreidearten, die in Form von Flocken und Schrot integriert sind, bringen ein tolles Krumenbild mit sich. Für den süßlichen Geschmack ...

Weltmeister-Toast
aromatisch gewürztes Toastbrot mit ein paar Saaten

Durch die außergewöhnliche Gewürzmischung bietet dieses Toastbrot ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Wobei es sowohl zu pikanten als auch zu süßen Belägen passt. Der Anteil ...

Weißbrot
aromatisches, supersaftiges Weißbrot mit viel Geschmack

Mit einem "normalen" Weißbrot, ggf. noch aus Standard-Brötchenteig, kann man als Handwerksbäcker seine Kunden heutzutage nicht mehr wirklich begeistern. Diese Rezeptur zeigt, wie ein Weißbrot gelingt ...

Leckerkernbrot
fluffiges Weißbrot mit Saaten, hergestellt mit der Unterknet-Methode

Warum muss ein Saatenbrot immer dunkel und mit vielen Körnern sein? Das war die Fragestellung, die zu dieser Brotrezeptur führte. Durch Unterkneten von Sonnenblumen- und Kürbiskernen ...

Butter-Toast
leckerer, buttriger Toast - so normal wie außergewöhnlich

Wollen wir mal ehrlich sein. Gegen ein handwerklich hergestelltes Buttertoastbrot mit hochwertigen Zutaten und der passenden Rezeptur, kommt ein "Toast" aus dem Supermarkt ...

rustikales Bauernweißbrot
Weißbrot wie es vor 100 Jahren beliebt war

Die Idee hinter dieser Rezeptur war es ein etwas kompakteres Weißbrot mit einer langanhaltenden Frischhaltung zu konzipieren. Dabei machte man sich hauptsächlich die Mittel zu Nutze, die  ...

Zwiebelbrot
besonderes Spezialbrot auf Weißbrot-Basis

Ganz einfach in der Herstellung zeigt diese Rezeptur schön auf, wie einfach es ist ein Spezialbrot zu backen. Durch den hohen Anteil an Röstzwiebeln ist der Geschmack ...

Quarktoast
helles Toastbrot mit wenigen Saaten

Die angenehme Säure des Sahnequarks sorgt bei diesem leichten Toastbrot für den besonderen Geschmack. Durch den leuchtend gelben Lupinenschrot entsteht ...